Версия для слабовидящих:                           Образовательный портал

Главная » ВУЗ » «Футбольные радости»

«Футбольные радости»

Вот и завершился турнир студенческой национальной футбольной лиги, в котором честь нашего вуза самоотверженно защищала команда «Созвездие льва». Выступление получилось очень достойным. Особенно удачным выдался день 19 октября. В этот «день лицеиста» нашим ребятам предстояло выйти на поле дважды. И если в первом матче была одержана самая крупная (!!!) за всю историю вуза победа в официальных матчах 12-1 (отметились голами все члены команды, даже вратарь Дмитрий Долгушов во втором тайме поменялся с капитаном Егоровым Константином и забил несколько мячей), то во втором всё развивалось по столь интригующему сценарию, которому позавидовал бы и Валерий Борисович Мастеров!

К 11-й минуте в наших воротах успело побывать уже четыре безответных мяча. Наш лучший бомбардир прошлого сезона Михаил Задохин в первом тайме сумел отметиться лишь жёлтой карточкой. До конца тайма ворота «Восхода» так и остались нераспечатанными. Но вот, наконец, к исходу 24-й минуты Михаил точным ударом забивает первый гол. Спустя 11 минут сработала «вратарская связка» «Константин Егоров – Дмитрий Долгушов» (место в наших воротах к этому времени занял Константин Шукалов), а через минуту после удачного штрафного счёт сократился до минимума. Соперник заволновался – и не напрасно. Подача углового, самоотверженная борьба в штрафной площадке, мяч попадает к Михаилу Задохину … и на последней 40-й минуте нашим ребятам удаётся вырвать у соперника волевую ничью! «Созвездие льва» затмило «Восход»!!!  

Самым же серьёзным успехом стала победа, одержанная 5 ноября над занимающей второе место командой «Искра». После голов Дмитрия Бутеева и Константина Залесского (усилившего нашу команду после травмы бомбардира Владимира Спасского) наши ребята повели 2-0, но удержать преимущество не сумели. К 24-й минуте соперник не только сравнял счёт, но и вышел вперёд. В этот переломный, казалось бы, момент своё веское слово сказал наш капитан Константин Егоров, сумевший сравнять счёт. На 28-й минуте соперник вновь вышел вперёд, но из искры, к счастью, пламя не разгорелось – его задули точными ударами Дмитрий Долгушов и Константин Залесский (дважды). В итоге – 6-5 в нашу пользу.

Нельзя не отметить самоотверженную игру Павла Бутеева, Романа Казменкова и Константина Шукалова. Будем надеяться, что впереди наших ребят ждут новые спортивные достижения, пожелаем им удачи и справедливого судейства!

Фут Булеев