Версия для слабовидящих:                           Образовательный портал

Главная » ВУЗ » «Мы не только восстанавливаем прошлое, но и заботимся о будущем» Встреча с Н.Г. Куликовских.

«Мы не только восстанавливаем прошлое, но и заботимся о будущем» Встреча с Н.Г. Куликовских.

30 октября в Смоленском государственном институте искусств состоялось первое заседание Клуба интересных встреч.

Гостем студентов и преподавателей стала Нина Германовна Куликовских – человек, известный не только на Смоленщине, но и в России. Нина Германовна - доверенное лицо В. Путина от Смоленской области, руководитель Смоленского областного центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи «Долг», депутат Смоленской областной Думы.

Встреча с интересным, любящим свою Родину и трепетно относящимся к памяти павших человеком никого не оставила равнодушным.

Нина Германовна рассказала о поисковом движении на Смоленщине. 25 лет своей жизни она отдала поисковой работе.  В те  годы мало кто верил, что из этой затеи может что-то получиться, но теперь ежегодно на Смоленщине находят останки тысяч солдат и предают их земле.

Нина Германовна Куликовских  - лауреат  премии святой великой княгини Ефросиньи (Евдокии).  В 2013 году   В.В. Путин  вручил Нине Куликовских медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

«Мы не только восстанавливаем прошлое, но и заботимся о будущем» - эти слова стали девизом её служения людям.

В институте создается поисковый отряд «Дань памяти». Желающим обращаться в каб.306 или по телефону: 8-952-531-55-06 Анна Барыбина.