Главная » ВУЗ » Первые шаги в науку...

Первые шаги в науку...

25 апреля 2014 года в Смоленском государственном институте искусств состоялась Межвузовская научная студенческая конференция «Этнос. Культура. Молодежь», которая является уже традиционной и проходит в 17-й раз.

Свои первые шаги в науку сделали студенты Смоленского государственного института искусств и гости из других учебных заведений нашего города.

Открывали конференцию словами напутствия и поддержки исполняющий обязанности ректора, кандидат педагогический наук Игорь Викторович Хриптулов и преподаватель-исследователь, молодой ученый Надежда Анатольевна Новикова.

Среди заявленных тем, вызвавших наиболее активное обсуждение и живой интерес, были такие, как «Музей человека», «Национальные образы восточно-славянских народов», «Эстетическое воспитание детей в перинатальный период их развития», «Игра в структуре досуговых интересов студенческой молодежи», «Народные песни поселка Гнездово Смоленского района Смоленской области» и другие.

Студенты затратили достаточно много времени на подготовку, провели глубокий научный поиск и анализ, и сумели продемонстрировать отличные выступления, умение держаться на публике, заинтересованность выбранными темами. Собравшиеся активно участвовали в обсуждении прослушанных сообщений, отстаивали свою точку зрения и выражали собственное мнение по тому или иному вопросу.

Мы надеемся, что все участники научной конференции получили массу впечатлений и обрели поистине бесценный опыт. Мы убеждены в том, что такая форма объединения молодых людей, проявляющих живой интерес к научному знанию, является необходимой и ничем не заменимой для современной высшей школы. Такое активное участие студенчества в научной жизни и неподдельный интерес к поставленным проблемам свидетельствует о все возрастающей роли науки в молодежной среде, о проявлении стойкого интереса молодых людей к актуальным проблемам современного общества. Привлечение научного и творческого потенциала молодежи к решению различных актуальных вопросов имеет огромное значение в современном обществе.

Благодарим всех участников конференции и их научных руководителей, желаем дальнейших научных достижений и надеемся на дальнейшее сотрудничество!