Главная » ВУЗ » «Снова, снова Дед Мороз!»

«Снова, снова Дед Мороз!»

22 декабря 2014 года на фольклорном отделении детской школы искусств прошел новогодний праздник «Снова, снова Дед Мороз!» (по мотивам русской народной сказки «Мороз Иванович»). Кроме учащихся фольклорного отделения в празднике приняли участие ребята из академического хора (младшая и старшая группы), а также студенты колледжа искусств - ансамбль «Потеха» (руководитель Т. Е. Черняева). Роли главных героев сказки исполнили ученики фольклорного отделения. Прекрасно спела и очень артистично исполнила роль Настеньки Полина Киселева. Это не первое выступление Полины на концертной сцене: она учится в 5 классе. Прекрасно выступили и дебютанты Максим Листраденков (Иван) и Алена Муравьева (Марфа). Несмотря на свой юный возраст (ребятам 9 лет) они уверенно и ярко исполнили свои роли в сказке, подарив зрителям хорошее настроение и положительные эмоции.

Приближению праздника, сотворчеству, одинаково радовались дети, родители и «взрослые» студенты. Любовь к народному пению объединила и больших, и маленьких.

Праздник удался: и гости, и родители получили море позитива, радуя артистов громкими аплодисментами и лучезарными улыбками. А самое главное, в восторге были сами юные артисты. Такие выступления – стимул к дальнейшим шагам в волшебный мир искусства!

Совместное проведение новогодних и рождественских мероприятий учащихся ДШИ и колледжа искусств - многолетняя добрая традиция. Не случайно, окончив ДШИ, многие ученики продолжают учиться в колледже, а затем в институте искусств. А те, кто выбрал для себя иную профессию, навсегда сохраняют любовь к народному пению.

И.Б. Затюпо, преподаватель ДШИ