Главная » ВУЗ » Студенческий чемпионат города Смоленска по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-рингу»

Студенческий чемпионат города Смоленска по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-рингу»

В Смоленском государственном институте искусств состоялся студенческий чемпионат города Смоленска по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-рингу».

Открывая мероприятие, и.о. ректора СГИИ И.В. Хриптулов обратился к интеллектуальной элите нашего города с приветственным словом, в котором не только пожелал всем максимально проявить себя в игре, но и задал непростой вопрос. Ответом была крылатая фраза «Главное не победа, а участие». Под этим девизом и прошёл насыщенный игровой вечер.

В «Ташкенте» – месте проведения соревнований – было жарко. В поединок вступили 9 команд из СГИИ, СМолГУ, СГМА и ССХА. Вне зачёта играли гости из клуба ДИКСИ (клуб смоленских интеллектуалов), они же выполняли функцию апелляционного жюри. Ведущий – президент клуба ДИКСИ – Дмитрий Аболонко зачитал 36 вопросов, многие из которых были, прямо скажем, не очень простыми. Нашим ребятам (честь вуза защищали студенты-первокурсники) не удалось попасть в число победителей, зато они узнали немало новых фактов и приобрели важный игровой опыт для последующих баталий. Молодцы, что не побоялись вступить в схватку с интеллектуальными «зубрами»! Ну а триумфаторами игрового вечера стали студенты СмолГУ. Они заняли весь пьедестал в обоих видах. Чемпионами по «Что? Где? Когда?» стал «Кинетический континиум». Лишь по рейтингу он опередил команду «Три плюс два котика». На одно очко от лидеров отстал «Циклопентан», ставший к тому же чемпионом по «Брейн-рингу». В финале он обыграл «Намочи манту», а в бою за третье место уверенно взяла вверх команда «Андрей».

Студенческий профком нашего вуза вручил победителям кубок, грамоты и сладкие призы. Надеемся, что вспышки интеллектуального озарения и в дальнейшем продолжат освещать стены нашего института.

Д.В. Бутеев