Версия для слабовидящих:                           Образовательный портал

Главная » ВУЗ » Встреча студентов-хореографов института искусств с М.П. Мурашко

Встреча студентов-хореографов института искусств с М.П. Мурашко

18 и 19 марта в рамках творческого сотрудничества состоялась встреча студентов-хореографов института искусств с Михаилом Петровичем Мурашко, Заслуженным деятелем искусств России, лауреатом Государственных премий, профессором, деканом хореографического факультета Московского Государственного Университета культуры и искусств.   

В серии «Русская пляска как феномен русской танцевальной культуры» готовятся к изданию 2 книги Мастера: «Русский хоровод» и «Русская танцевальная культура». Кроме теоретической части, в книгах предусмотрено большое количество фотографий – иллюстраций танцев. Иллюстрировать танцы выпала честь студентам-артистам Театра народной песни и танца Смоленского государственного института искусств.

Михаил Петрович Мурашко с 2001 по 2004 год возглавлял кафедру хореографии института искусств, был художественным руководителем и главным балетмейстером Театра народной песни и танца.

За время его работы в Смоленском государственном институте искусств года коллектив Театра был удостоен гран-при XXXII Международного фольклорного фестиваля в Гориции (Италия) «За вклад в сохранение и развитие народных традиций», а также высшей награды – «Хореографический Оскар».

В 2002-2004 гг. состоялись выступления театра на главных сценических площадках Москвы: в Государственном Кремлевском дворце, Концертном зале им. П.И. Чайковского, Государственном центральном концертном зале «Россия». С огромным успехом прошли гастроли Театра народной песни и танца в Бельгии, Германии, Испании, Франции.

Маэстро поставил более 20 хореографических номеров - от небольших танцевальных миниатюр до развернутых хореографических композиций, которые до сих пор являются украшением репертуара Театра.

Профессор М.П. Мурашко выразил искреннюю благодарность за сотрудничество Р. Дасюкову, художественному руководителю Театра народной песни и танца; Л. Дорофеевой, балетмейстеру; Н. Силкиной, старшему администратору; А. Луценко, заведующей костюмерной; студентам - артистам Театра, принявшим участие в совместной работе по созданию книги.