Версия для слабовидящих:                           Образовательный портал

Главная » ВУЗ » XXI Спартианские игры среди учащихся школ Промышленного района (14 марта)

XXI Спартианские игры среди учащихся школ Промышленного района (14 марта)

14 марта прошли XXI Спартианские игры среди учащихся школ Промышленного района.

Местом проведения Игр стал Смоленский государственный институт искусств.  По сложившейся традиции в основу мероприятия легла дипломная работа. В этом году режиссером выступила Ирина Шепарцова, студентка 5 курса специальности «Режиссура театрализованных представлений и праздников». Мастер курса – Елена Михайловна Королева.

Благодаря динамичному сценарию мероприятие прошло увлекательно, весело и интересно. Команды не только соревновались друг с другом, но и с удовольствием окунулись в мир современной сказки, талантливо придуманный молодым режиссером.

 19 марта состоятся финальные соревнования. Режиссерами вновь выступят студенты специальности «Режиссура театрализованных представлений и праздников» Смоленского государственного института искусств.

Спартианское движение зародилось в России в 1991 году. Название «Спартианские игры» придумано профессором В.И. Столяровым,  автором программы Игр. Слово «СПАРТ» («SpArt») расшифровывается либо как сокращение, составленное из первых букв слов: Соревнование Поклонников Активного Разностороннего Творчества»; либо как производное от английских слов: «Spirituality» – «духовность, «Sport» – спорт и «Art» – искусство.

Спартианское движение не связано с какими-либо политическими, экономическими или националистическими целями. Это движение является социально-культурным, гуманистическим.

Последние новости

АРХИВ НОВОСТЕЙ