Главная » ВУЗ » «Есть имена и есть такие даты…»

«Есть имена и есть такие даты…»

28 января 2015 года в Смоленском государственном университете состоялось торжественное открытие Года литературы.

Гостями праздника стали старшеклассники и учителя литературы смоленских школ, студенты и преподаватели Смоленского государственного университета, Смоленского государственного института искусств, члены писательских творческих союзов, сотрудники муниципальных и областных библиотек и учреждений культуры.

С приветственным словом к гостям мероприятия обратились: Губернатор Смоленской области А.В. Островский, Глава города Смоленска Е.А. Павлов, Глава Администрации города Смоленска Н.Н. Алашеев, депутат Смоленской областной Думы О.Н. Васильева. С ответным словом выступил ректор Смоленского государственного университета Е.В. Кодин.

В концерте, посвященном открытию Года литературы, принял участие Театр песни и танца Смоленского государственного института искусств. Зрителям надолго запомнились танец «Таня-Танечка» и музыкально-хореографическая композиция «Одинокая гармонь».

2015 год объявлен Годом литературы в Российской Федерации в соответствии с Указом Президента РФ от 12 июня 2014 года № 426 в целях привлечения внимания общества к литературе и чтению.

http://www.smolcity.ru/news/smolensk_news.php?ELEMENT_ID=392671

http://www.smolsovet.ru/press_slugba/news/detail.php?ID=6875