Главная » ВУЗ » С победой! «Львы» против «джентльменов» - 7:2.

С победой! «Львы» против «джентльменов» - 7:2.

6 мая состоялся первый матч второго этапа между командой «Созвездие льва», представляющей Смоленский государственный институт искусств, и загадочными «Джентльменами удачи». Недавняя встреча между этими командами по интриге и напряжению превзошла многие игры российской «Премьер-лиги»: проигрывая после первого тайма по всем статьям 0:2, невероятными усилиями игроки «Созвездия льва» вырвали волевую викторию 3:2.

На этот раз «джентльменов» пришло, практически, на два состава, тогда как «созвездисты» к первому свистку судьи еле-еле насобирали 6 человек. Из-за праздничных концертов не смогли подойти лучший бомбардир прошлого сезона Михаил Задохин, отличающийся надёжностью и самотверженностью Алексей Ивчиков, ставший одним из открытий этого сезона Андрей Иванов, а также задействованные на различных мероприятиях режиссёры и хореографы. Тем удивительнее, как быстро игроки СГИИ создали себе комфортное преимущество. Сначала после удобной подачи углового Дмитрием Бутеевым, после элегантной скидки Константина Егорова в акробатическом прыжке в стиле Златана Ибрагимовича, открыл счет Андрей Макаров. Это был, кстати, его дебютный гол в составе нашей команды, наши поздравления и аплодисменты ему!

Команда «Созвездие льва» на этом не остановилась и продолжила давление на всех участках поля. Через несколько минут Андрей Макаров ответил любезностью на любезность и выверенной передачей с очередного корнера просто не оставил Дмитрию Бутееву другого выбора, как уложить «круглый» головой прямо в дальний угол. Следующий гол состоялся благодаря сольному проходу одного из беков - Константина Залесского - по правому флангу и хлесткого дальнего удара в ближний угол с отскоком от земли. Кому-то покажется, что имела место явная ошибка вратаря, но, скорее, здесь сказался высокий уровень мастерства Константина Залесского. Надо сказать, что к этому моменту появилась возможность освежить игру двумя заменами, поскольку подошли Дмитрий Аболонко и Игорь Ковальков. Четвертый мяч был забит в результате молниеносной контратаки, в результате которой Константин Егоров хладнокровно «разобрался» с голкипером «Джентльменов удачи» после вертикального «ассиста» Андрея Макарова. Вскоре Дмитрий Аболонко заставил болельщиков вспомнить бессмертный хит группы «Чайф»: после нарушения он воспользовался нерасторопностью линии обороны противника и со штрафного удара поразил угол ворот, установив счет 5:0. Наступила некоторая самоуспокоенность, результатом чего стали не только два пропущенных гола в конце первого и начале второго таймов, но и целая серия неиспользованных моментов. В концовке матча дублем отметился Константин Егоров, элегантно подставивший пятку после неудачного удара Павла Бутеева. Окончательный счет 7:2 установил Игорь Ковальков, опередивший вратаря соперника после хорошей передачи из аута.

Наша команда выглядела одним целым: уверенно сыграли вратарь Дмитрий Долгушов, защитники и хавбеки, удачно и вовремя производились замены. Лучшим игроком матча организаторами турнира был признан Андрей Макаров.

Желаем футболистам «Созвездия льва» продолжать в том же духе!

Павел Раскладов

 


Последние новости

АРХИВ НОВОСТЕЙ