Главная » ВУЗ » Возрождение «Талантов Смоленщины»!

Возрождение «Талантов Смоленщины»!

12 и 13 декабря в Смоленском государственном институте искусств прошел областной фестиваль-конкурс учреждений дополнительного образования города Смоленска и Смоленской области «Таланты Смоленщины».

На протяжении нескольких лет, набравший популярность конкурс, к сожалению, не проводился. И только в 2015 году по инициативе Смоленского государственного института искусств и при поддержке Департамента Смоленской области по культуре и туризму удалось возродить «Таланты Смоленщины».

Как известно - все дети талантливы, но каждый по-своему. Раскрыть все возможности юных звездочек помогает областной фестиваль-конкурс учреждений дополнительного образования города Смоленска и Смоленской области «Таланты Смоленщины».

Основной его целью является развитие исполнительской, вокальной и хореографической культуры, популяризация народной, эстрадной и джазовой музыки, детского и юношеского творчества, а так же выявление и поддержка одарённых исполнителей, коллективов и педа­гогов.

На мероприятии царила праздничная и доброжелательная атмосфера - на сцене сияли яркие выступления детей, а в зале - улыбки взрослых ?.

Все свои таланты в номинациях народное и эстрадное пение, хореография и инструментальное исполнительство, представили более пятисот учащихся школ искусств Смоленска и Смоленской области. В фестивале-конкурсе принимали участие солисты-вокалисты и солисты-инструменталисты, вокальные, инструментальные и хореографические коллективы, учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств, а также творческих коллективов районных домов культуры, городских домов культуры, центров культуры города Смоленска и Смоленской области.

Конкурсанты боролись за высокую оценку квалифицированного жюри, в составе которого работали лучшие преподаватели института искусств.

Можно сказать без преувеличения, что на процедуру награждения вышли лучшие из лучших. Те, кто выдержал отборочные туры и волнения конкурсных дней, показал свой профессионализм и с достоинством преодолел все трудности. И вот самый заветный момент - каждый коллектив и каждого солиста вызывают на сцену и вручают награды под громкие аплодисменты зрительного зала.

По итогам фестиваля 76 участников стали лауреатами 1, 2, 3 степеней. Смоленские артисты отличились в целом ряде номинаций. Так, например, воспитанница Смоленской ДШИ № 1 Им. М.И. Глинки - Дементьева Людмила завоевала Гран-при в номинации «Инструментальное исполнительство, фортепиано, струнно-смычковые инструменты» в средней возрастной группе, хореографический коллектив «Росинка» (КЦ «Заднепровье», Смоленск) стал лауреатом I степени в номинации «Хореография, современный танец», а в номинации «Инструментальное исполнительство» народные и духовые инструменты Смоляне стали лауреатами I степени во всех возрастных группах!

Полный список лауреатов.

От всей души поздравляем победителей!

Последние новости

АРХИВ НОВОСТЕЙ