Главная » ВУЗ » Информационная политика Союзного государства: региональное измерение

Информационная политика Союзного государства: региональное измерение

Российско-белорусский круглый стол

Цель круглого стола: определение общего понимания интеграционных целей и методов их достижения с позиций приграничных регионов.

Направления работы  круглого стола

  1. Вопросы формирования информационного трансграничного пространства доверия Союзного государства.
  2. Информационное обеспечение внешнеполитического курса Союзного государства с позиций регионального экспертного сообщества.
  3. Региональное измерение российско-белорусской интеграции.
  4. Интеграционные  проблемы в диалоге России и Беларуси в контексте актуальной геополитической ситуации.
  5. Механизмы формирования единых культурно-образовательных стандартов и их значение для поддержания длительных добрососедских отношений между Россией и Беларусью.
  6. Интеграционный потенциал приграничных регионов.
  7. Роль экспертного сообщества в продвижении идей интеграции РФ и РБ.

Результатом работы круглого стало соглашение о создании на базе «Агентства интеграционных инициатив» Центра изучения российско-белорусского приграничья.

Центр будет вести исследовательскую работу и разрабатывать интеграционные проекты для приграничных регионов, осуществлять их пиар и продвижение в информационной среде российско-белорусского приграничья.   

В работе круглого стола принял участие проректор по научной работе «Смоленского государственного института искусств», кандидат психологических наук Винокуров Александр Иванович с докладом Социокультурный портрет российско-белорусского приграничья