Главная » ВУЗ » Студенты колледжа СГИИ стали призерами нового международного конкурса

Студенты колледжа СГИИ стали призерами нового международного конкурса

Студенты и педагоги колледжа Смоленского государственного института искусств стали участниками открытого пленэра «Я рисую фестиваль», посвященный юбилейному XXV Международному фестивалю искусств «Славянский базар в Витебске». Он проходил с 14 по 18 июля 2016 года.

Организаторами пленэра выступили: Главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского облисполкома и Дирекция Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске».

На свободной творческой площадке конкурса собрались свыше 80 участников из Российской Федерации, Республики Беларусь и Китайской Народной Республики с целью выявления ярких, самобытных талантов и создания оригинальных работ, отражающих специфику фестиваля. Среди них учащиеся Витебского государственного университета имени П.М. Машерова, Витебского государственного колледжа искусств, Колледжа Смоленского государственного института искусств, а также старшеклассники художественных школ и школ искусств из разных регионов Республики Беларусь.

На протяжении пяти дней студенты нашего колледжа находились в гуще событий и показали себя на достойном уровне. Результатом творческих усилий стали три первых места в номинациях живопись и графика. Студентка третьего курса Татьяна Занина завоевала первое место, студентка второго курса Вероника Фролова – второе, и третье место досталось студенту второго курса Александру Войтенко.

В рамках конкурса были проведены мастер-классы смоленскими, белорусскими и китайскими педагогами. Два из них провели преподаватели колледжа Смоленского государственного института искусств: Заслуженный художник России Валерий Иванович Ляшенко – по графике мягкими материалами, член Союза дизайнеров РФ Татьяна Ивановна Шутова – по свободной росписи.

Открытый пленэр «Я рисую фестиваль» положил начало новому направлению в сотрудничестве между нашим вузом и коллегами из Республики Беларусь. Смоленский государственный институт искусств уже получил приглашение принять в нем участие в следующем году.

Последние новости

АРХИВ НОВОСТЕЙ