Главная » ВУЗ » «Разговор у одной скульптуры» - студенты СГИИ посетили музей С.Т. Коненкова

«Разговор у одной скульптуры» - студенты СГИИ посетили музей С.Т. Коненкова

11 февраля студенты Смоленского государственного института искусств направления подготовки «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия» посетили музей С. Т. Коненкова, где в рамках курса лекций «Разговор у одной скульптуры» познакомились со скульптурой Ф. М. Достоевского. Кроме того, они посмотрели уникальный моноспектакль «Никто другой не дал бы мне столько счастья», созданный по письмам жены Ф. М. Достоевского, Анны Григорьевны.

Главную роль в спектакле исполнила заслуженная артистка России Людмила Степановна Лисюкова, проникновенная и чувственная игра которой не оставила равнодушными наших студентов. Муж Людмилы Степановны - заслуженный артист России Николай Сергеевич Коншин, горячо любимый для всех смолян, является режиссером моноспектакля. К творчеству Достоевского Людмила Степановна, и Николай Сергеевич всегда подходили с особым интересом и трепетом. Подготовка моноспектакля шла 2 года. Была проведена колоссальная работа, плоды которой были представлены студентам института искусств.

Мероприятие приурочено к 196-летию со дня рождения Великого русского писателя – Ф.М. Достоевского. В этом году спектаклю исполняется 37 лет. За время своего существования он был удостоен многих высоких наград, как в России, так и за рубежом.